«Кашу маслом не испортишь», – гласит известная пословица.
Но что делать, если масла под рукой не оказалось, а ужин готовить надо?
Вместо того, чтобы в спешном порядке собираться в магазин за необходимыми продуктами, проверьте свои залежи приправ в кухонных шкафчиках.
Наверняка здесь отыщутся те самые ингредиенты, которые помогут сделать гречку вкусным и ароматным гарниром даже без использования масла.
Чтобы спасти ситуацию, понадобятся такие пряности, как лавровый лист, кориандр или кардамон.
Достаточно добавить эти специи в кастрюльку при варке гречки, чтобы в итоге получить умопомрачительный гарнир, который не стыдно подавать к столу.
Особенно вкусным блюдо из гречневой крупы получается тогда, когда оно приготовлено не на плите, а в духовке.
Для этого вам понадобится пересыпать гречку в подходящую посуду, залить водой таким образом, чтобы она была чуть выше уровня крупы (при необходимости воду можно доливать), добавить специи и отправить в духовой шкаф.