Как превратить надоевшую гречку в желанный гарнир: секрет сообразительных кулинаров

14.11.2022 15:37

«Кашу маслом не испортишь», – гласит известная пословица.

Но что делать, если масла под рукой не оказалось, а ужин готовить надо?

Вместо того, чтобы в спешном порядке собираться в магазин за необходимыми продуктами, проверьте свои залежи приправ в кухонных шкафчиках.

Наверняка здесь отыщутся те самые ингредиенты, которые помогут сделать гречку вкусным и ароматным гарниром даже без использования масла.

Чтобы спасти ситуацию, понадобятся такие пряности, как лавровый лист, кориандр или кардамон.

Гречка в тарелке
Фото: © Белновости

Достаточно добавить эти специи в кастрюльку при варке гречки, чтобы в итоге получить умопомрачительный гарнир, который не стыдно подавать к столу.

Особенно вкусным блюдо из гречневой крупы получается тогда, когда оно приготовлено не на плите, а в духовке.

Для этого вам понадобится пересыпать гречку в подходящую посуду, залить водой таким образом, чтобы она была чуть выше уровня крупы (при необходимости воду можно доливать), добавить специи и отправить в духовой шкаф.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса