Ингредиенты для этой восхитительной закуски не придется долго искать – возможно, все уже есть на кухне.
Блюда из помидоров красиво выглядят на столе. А приготовить из этого овоща можно и пряный суп, и летнюю запеканку, и салат, и легкую закуску.
Варианты ограничены только фантазией и личными предпочтениями кулинара. Одним из несложных рецептов считается закуска с сыром и грибами. Это блюдо на столе долго не задерживается.
Список продуктов состоит из:
1. Для начала плоды томатов моют и обсушивают. Затем разрезают на две части и извлекают мякоть.
2. Грибы чистят и измельчают, а лук шинкуют. Сыр натирают на терке, а чеснок прогоняют через пресс.
3. Сковороду с маслом ставят на огонь и хорошо разогревают. Сначала до прозрачности обжаривают лук. Затем добавляют грибы и чеснок.
4. Смесь обжаривают до тех пор, пока шампиньоны не приобретут золотистый оттенок. В конце массу солят.
5. Грибную начинку охлаждают, а затем всыпают около 70 % сыра.
6. Помидоры фаршируют грибной начинкой, а поверх посыпают оставшейся частью сыра.
7. Духовку разогревают до 190 градусов и выпекают закуску 10-15 мин.
Для блюда подходит любой сыр твердого сорта.
Не годятся мягкие помидоры. Такие плоды «расползутся» в процессе готовки и превратятся в неаппетитную кашу. Поэтому берут только крепкие помидоры.