Как превратить окрошку в кулинарный шедевр: 5 ингредиентов, которые нужно добавить в квас

15.03.2023 10:56

Окрошка - холодный суп, пользующийся огромной популярностью на постсоветском пространстве.

Блюдо можно приготовить на кефире или на квасе. Уделим особое внимание второму варианту кушанья.

Окрошка на квасе получится гораздо вкуснее, если залить смесь овощей, мяса, яиц и зелени нестандартным вариантом напитка.

Желательно, чтобы в жидком компоненте холодного супа находилось сразу 5 дополнительных ингредиентов.

Что добавить в квас

Для улучшения вкусовых качеств окрошки напиток следует «заправить» следующими продуктами:

горчица
Фото: © Белновости
  • соль;
  • сахар;
  • горчица;
  • сметана;
  • растёртый желток варёного яйца.

Иными словами, квас следует не только посолить. Напиток должен иметь и все возможные другие вкусы.

Щепотка сахарного песка необходима для появления сладкой нотки, которая сделает другие ароматы более яркими.

Квас, который используется для приготовления окрошки, обычно является несладким. Небольшое количество сахара добавит лёгкой сладости.

Половина чайной ложки горчицы обеспечит появление у блюда пикантного вкуса.

Сметана и желтки нужны для более нежной консистенции, очень приятного аромата и питательности.

Использование всех вышеперечисленных ингредиентов станет гарантией превращения холодного супа в кулинарный шедевр.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора