Новый год скоро. Приходит пора оливье. Можно обойтись старым добрым всем знакомым блюдом.
А можно усовершенствовать его, внеся небольшие коррективы. Гости, отведав «модернизированный» салат, никогда не забудут его отменного вкуса.
Как известно, в состав оливье входят яйца, майонез, картофель, огурцы, морковь, горошек, лук, вареная колбаса или отварная курица.
Если же вы добавите один из рекомендуемых экспертом сетевого издания «БелНовости», поваром Юлией Архиповой ингредиентов, то придадите блюду новый – незабываемый – вкус.
Можно, в принципе, любые, но идеальный вариант – подосиновики и белые. Либо лисички.
Их следует обжарить на сливочном масле, а затем, дав им остыть, добавить в салат. Последними.
Кстати, шампиньоны также обеспечат оливье «обновленный» вкус. Их нужно нарезать крупными частями, которые обжаривать на сильном огне.
Очищаем от кожицы, проводим через терку. На большую салатницу потребуется половина яблока либо маленькое целое.
Гости не догадаются, почему ваш оливье ну очень вкусен, как никогда. Рассказать им или нет о хитрости – решайте сами.
Добавляем в салат, а не заменяем соленые. На два соленых – один свежий.
Вкус приятно удивит тех, кого вы попотчуете блюдом. Будут дознаваться, что же такого изменилось. Но секрет известен лишь вам.
Вариант для тех, у кого не предполагается на Новый год бурных романтических страстей, а гости к данным продуктам относятся либерально.
Пропорция: на три яйца – один зубчик давленого чеснока.
Что до сыра, то нужен твердый, острый, но в небольшом количестве: хватит 2-3 столовых ложек натертого.
Важно: названные продукты следует добавлять в последнюю очередь.