Капустный салат - довольно простое блюдо, которое трудно назвать шедевром кулинарии.
Зато это полезное кушанье, ведь оно является источником витаминов и других полезных соединений.
И ничего удивительного в этом нет, ведь обычно в такой салат кладут не только капусту, но и другие овощи - морковь, лук.
Но можно ли объединить пользу с ярким вкусом?
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подчёркивает: добиться этого результата вполне реально.
Капустный салат становится гораздо более аппетитным, если использовать одну интересную заправку.
Нужно взять небольшую баночку и положить в неё одну чайную ложку мёда, аналогичное количество горчицы, один измельчённый зубчик чеснока.
Содержимое ёмкости надо залить подсолнечным или оливковым маслом (6 столовых ложек) и соком лимона (полторы столовые ложки).
При желании в будущую заправку можно добавить немного измельчённой зелени.
Далее баночку надо закрыть, чтобы появилась возможность хорошо потрясти её.
После завершения соответствующей процедуры получится смесь, которой и надо заправить капустный салат.
Кстати, остатки заправки можно никуда не перекладывать. Пусть масса остаётся в ёмкости и хранится в холодильнике: смесь можно использовать в следующий раз.
Ранее эксперт рассказала, как сделать сельдь под шубой намного вкуснее.