Как превратить вчерашнее пюре в кулинарный шедевр: рецепт картофельных «гнездышек» с грибами

19.09.2024 06:50

После вчерашнего ужина осталось много картофельного пюре?

У вас и у членов вашей семьи нет желания доедать этот гарнир? Что ж, понимаем: разогретое пюре является не таким вкусным, как свежеприготовленное.

Что же тогда делать с блюдом? Выбрасывать его?

Конечно, нет! Ведь картофельную массу можно превратить в настоящий кулинарный шедевр.

Для этого необходимо придать гарниру определённую форму и использовать несколько дополнительных ингредиентов.

пюре
Фото: Pixabay

В итоге получатся красивые и очень вкусные «гнёздышки».

Рецептом этого интересного блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить картофельные «гнёздышки»

Сперва надо приготовить начинку.

Промойте 400 граммов шампиньонов, нарежьте их и отправьте получившиеся грибные кусочки на разогретую сковороду.

Спустя пару минут добавьте нарезанный репчатый лук (хватит половины луковицы), одну тёртую морковку, пару столовых ложек сметаны, а также любимые специи.

Обжаривайте овощно-грибную смесь в течение 7 минут.

Пока масса термически обрабатывается, сформируйте несколько картофельных «гнёздышек».

Возьмите противень, застелите его пергаментом, покройте материал слоем растительного масла и выложите несколько «горок» пюре. В каждой «горке» сделайте углубление, в которое можно будет положить разогретую смесь из овощей и грибов.

Готовые «конструкции» с начинкой должны запекаться в течение 20 минут.

В итоге получится аппетитно выглядящее блюдо, которое точно порадует своим вкусом и вас, и ваших домочадцев.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости