После вчерашнего ужина осталось много картофельного пюре?
У вас и у членов вашей семьи нет желания доедать этот гарнир? Что ж, понимаем: разогретое пюре является не таким вкусным, как свежеприготовленное.
Что же тогда делать с блюдом? Выбрасывать его?
Конечно, нет! Ведь картофельную массу можно превратить в настоящий кулинарный шедевр.
Для этого необходимо придать гарниру определённую форму и использовать несколько дополнительных ингредиентов.
В итоге получатся красивые и очень вкусные «гнёздышки».
Рецептом этого интересного блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Сперва надо приготовить начинку.
Промойте 400 граммов шампиньонов, нарежьте их и отправьте получившиеся грибные кусочки на разогретую сковороду.
Спустя пару минут добавьте нарезанный репчатый лук (хватит половины луковицы), одну тёртую морковку, пару столовых ложек сметаны, а также любимые специи.
Обжаривайте овощно-грибную смесь в течение 7 минут.
Пока масса термически обрабатывается, сформируйте несколько картофельных «гнёздышек».
Возьмите противень, застелите его пергаментом, покройте материал слоем растительного масла и выложите несколько «горок» пюре. В каждой «горке» сделайте углубление, в которое можно будет положить разогретую смесь из овощей и грибов.
Готовые «конструкции» с начинкой должны запекаться в течение 20 минут.
В итоге получится аппетитно выглядящее блюдо, которое точно порадует своим вкусом и вас, и ваших домочадцев.