Если у борща нет нужной кислинки, то его не получится назвать традиционным: данный оттенок вкуса обязателен.
Поэтому хозяйки знают о том, какими продуктами питания можно подкислить классический суп.
Некоторые хозяйки используют помидоры, однако некоторые сорта могут быть слишком сладкими или вовсе безвкусными, что делает введение компонента бессмысленным.
А вот у натуральной томатной пасты всегда есть нужный кислый оттенок вкуса.
Такой вариант борща у многих является любимым, поскольку необычный компонент сыграет нам только на руку: вкус получится интересным и приятным.
Примечательно, что использование квашеной капусты в рецептуре борща делает суп эффектным, насыщенным и рубиновым.
Некоторые вводят компонент лишь для того, чтобы свекольная зажарка не потеряла свой цвет. Однако лимонный сок делает борщ более кислым и вкусным.
Вместо цитрусового сока можно использовать уксус, но стоит учитывать, что с компонентом важно проявлять осторожность: если влить слишком много жидкости, то борщ будет испорчен.