Без характерной кислинки борщ нельзя назвать классическим, поэтому важно поработать над появлением характерного привкуса.
Для этого можно использовать многие продукты или даже комбинировать их друг с другом.
Количество сока цитрусовых фруктов стоит контролировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Сок лимона или лайма вводят непосредственно к жарящейся свекле.
Не стоит игнорировать данную специю: она весьма полезна и вкусна. Многим будет приятно узнать, что сумах избавит вас от необходимости вводить любые другие кислые компоненты.
Пряность отправляем прямо в суп.
Если вы хотите добиться легкой кислинки, то лучшим вариантом станет обычная томатная паста. Также это поможет придать супу красивый оттенок цвета, напоминающий рубин.
Можно использовать как классический вариант, так и яблочный. Уксус вводят при жарке свеклы.
Ранее мы рассказывали о том, как сделать драники безупречными.