Идеальное пюре должно быть не только вкусным, но и интересно выглядящим.
Сливочно-жёлтый цвет, вне всякого сомнения, делает внешний вид картофельного блюда гораздо более аппетитным.
Обычно хозяйки добиваются такого результата, добавляя в пюре побольше качественного сливочного масла.
Не стоит забывать и о курином яйце, желток которого делает цвет блюда более насыщенным.
Однако дело не только в этих ингредиентах. Существует неожиданный компонент, с которым пюре гарантированно получит ярко-жёлтый цвет.
Нужно сварить полкило очищенной от кожуры картошки и добавить в неё 30 граммов сливочного масла. Овощ должен получиться очень мягким и рассыпчатым.
Прямо в кастрюле ингредиент нужно тщательно размять с помощью толкушки.
Пока «обрабатывается» картофель, во второй кастрюле следует разогреть около 100 миллилитров молока.
Далее горячий напиток вливается в картофельную смесь. Теперь в блюдо отправляется сырое яйцо или отдельный яичный желток без белка.
Теперь наступило время «секретного» ингредиента. Это варёная тыква, которую также нужно раздавить, добавить в пюре и вновь перемешать.
Перебарщивать с этим компонентом не стоит. Достаточно добавить пару ложек «кашицы». В противном случае блюдо станет гораздо более сладким.