Как придать сочность куриным котлетам: опытные хозяйки раскрыли 3 секрета

31.01.2023 10:00
Обновлено: 13.04.2023 18:24

При приготовлении куриных котлет крайне важно помнить о том, что они могут получиться слишком сухими из-за особенности мяса.

Поэтому фарш принято обогащать дополнительными компонентами, которые помогут придать блюду нужный уровень сочности.

О каких секретах стоит знать

Сливочное масло

Ни для кого не секрет, что данный компонент часто используется профессионалами для улучшения качества мясных блюд. Если ввести продукт в куриный фарш, то можно получить сочные и нежные котлеты.

Лучше всего использовать предварительно замороженное масло. Небольшой кусочек потребуется измельчить с помощью терки.

Кабачок

Эта хитрость позволит сделать котлеты не только более сочными, но еще и полезными. Овощ обладает богатым составом, поэтому такие котлеты можно предлагать даже детям.

котлеты
Фото: © Белновости

Кабачок нужно очистить от кожуры и семечек, а потом натереть.

Манная крупа

Если вы хотите, чтобы куриные котлеты получились сочными и пышными, то не забывайте о введении манной крупы. Этот доступный компонент способен по-настоящему преобразить блюдо.

На килограмм курицы принято брать 4 большие ложки манки. Приступать к жарке блюда сразу не стоит - подождите хотя бы полчаса.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О каких секретах стоит знать
  2. Сливочное масло
  3. Кабачок
  4. Манная крупа