При приготовлении куриных котлет крайне важно помнить о том, что они могут получиться слишком сухими из-за особенности мяса.
Поэтому фарш принято обогащать дополнительными компонентами, которые помогут придать блюду нужный уровень сочности.
Ни для кого не секрет, что данный компонент часто используется профессионалами для улучшения качества мясных блюд. Если ввести продукт в куриный фарш, то можно получить сочные и нежные котлеты.
Лучше всего использовать предварительно замороженное масло. Небольшой кусочек потребуется измельчить с помощью терки.
Эта хитрость позволит сделать котлеты не только более сочными, но еще и полезными. Овощ обладает богатым составом, поэтому такие котлеты можно предлагать даже детям.
Кабачок нужно очистить от кожуры и семечек, а потом натереть.
Если вы хотите, чтобы куриные котлеты получились сочными и пышными, то не забывайте о введении манной крупы. Этот доступный компонент способен по-настоящему преобразить блюдо.
На килограмм курицы принято брать 4 большие ложки манки. Приступать к жарке блюда сразу не стоит - подождите хотя бы полчаса.