Лето - это прекрасная пора года, когда можно наслаждаться ягодами и фруктами.
Однако лакомиться дарами природы в их естественном виде не так интересно: это быстро надоедает.
Поэтому можно готовить на основе ягод аппетитные десерты.
Отличным вариантом может стать смородина, которая является одной из самых полезных ягод.
- стакан смородины;
- 100 граммов сахара;
- чайная ложка желатина;
- около 200 мл воды.
Ягоды нужно перебрать и хорошенько промыть под проточной водой, чтобы не хрустеть песком.
Тем временем нужно подготовить желатин. Как правило, его сначала оставляют в холодной воде минут на 40. После его нужно расплавить с добавлением указанного количества жидкости.
Ягоды нужно превратить в однородную массу с помощью блендера. Чтобы не было комочков, нужно будет проверить массу с помощью обычного сита.
После к желатиновой массе вводим сахар-песок.
Помешиваем до тех пор, пока все наши ингредиенты не растворятся. Дело осталось за малым - ввести ягодное пюре и размешать получившуюся массу.
Блюдо должно постоять пару часов на кухне.
Затем переливаем в форму и отправляем в холодильник.
На следующий день можно будет побаловать себя аппетитным желе.