Картофельные драники относятся к тем блюдам, в которые невозможно не влюбиться: они обладают прекрасным вкусом и легко готовятся.
Также многие ценят традиционное блюдо за то, что оно не требует покупки дорогих продуктов.
Для того чтобы драники получались мягкими и нежными внутри, а сверху обладали восхитительной корочкой, нужно знать определенные кулинарные секреты.
При приготовлении драников важно, чтобы блюдо уверенно держало форму. Лучше всего с этой задачей справляется крахмал, который присутствует в составе корнеплода.
Поэтому при выборе картофеля для драников стоит обращать внимание на крахмалистые сорта.
У каждой хозяйки есть свой способ измельчения картофеля, так как строгих правил относительно данного вопроса нет. Однако у поваров есть одна хитрость, которая позволяет приготовить драники, идеально держащие форму.
Для этого половину всего картофеля отправляют на мелкую терку, а вторую часть измельчают с помощью крупной стороны.
Классический рецепт драников невероятно прост, однако современные хозяйки ввели намного больше компонентов. Но в них нет особой необходимости.
Не стоит вводить муку и яйца, так как есть прекрасная альтернатива.
В миске, в которую стекал картофельный сок, есть свежий крахмал. Если ввести его в состав блюда, то аппетитная корочка обеспечена.
Благодаря этой хитрости не придется вводить дополнительные продукты.
Пшеничную муку кулинары добавлять не любят, так как она ухудшает текстуру готового блюда. А вот манная крупа помогает удалить избыток влаги и сделать драники хрустящими.
Однако манки нужно в два раза больше, чем муки.