Как приготовить ароматные лодочки из семги с гарниром: рецепт праздничного горячего

21.12.2020 21:25

Красная рыба на праздничном столе может быть не только на бутербродах. Полезнее и вкуснее подавать ее запеченной вместе с лимоном, розмарином и гарниром.

Приготовьте ароматные лодочки из лосося по этому рецепту.

Стейки семги нужно посолить, поперчить, натереть специями для рыбы.

Почистить несколько картофелин и морковь. Овощи и корневой сельдерей нарезать кубиками, посолить, добавить перец и соль по вкусу, можно сбрызнуть их немного оливковым маслом.

Разрезать пергаментную бумагу на прямоугольники, которые будут превышать по размеру стейки, чтобы положить на них рыбу и сформировать лодочки. Концы бумаги нужно связать шпагатом.

На стейк выложить дольку лимона и веточку розмарина для запаха.

В пустую полость брюшка рыбы выложить овощи.

Запекать все в духовке при температуре в 200 градусов около 30-40 минут в зависимости от размеров выбранных стейков.
Перед подачей на стол блюдо можно посыпать зеленью.

Фото: Pixabay
 

Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса