Авокадо – популярный в наши времена плод, который предпочитают добавить в рацион люди, которые придерживаются принципов правильного питания. С ним готовят бутерброды, салаты или просто едят ложкой.
Но мало кто знает, что из авокадо можно приготовить нежнейшее мороженое.
Для приготовления нужно выбрать два спелых авокадо.
Забросить их в блендер, добавить в чашу 120 мл миндального или кокосового молока, 60 мл сиропа топинамбура, столовую ложку кокосового масла, четверть чайной ложки экстракта мяты или свежих листочков.
Перебить все ингредиенты в блендере до кремовой консистенции, добавить кусочки темного шоколада.
Разлить содержимое чаши блендера по формочкам и отправить в морозильную камеру на 5 часов.
Перед тем, как подавать мороженое, нужно дать ему 10 минут постоять при комнатной температуре.
Фото: Pixabay