Салаты – это вкусное и простое дополнение к любому праздничному или повседневному столу. «Ежик» – один из классических салатов из ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждой домохозяйки, а приготовление не займет больше 40 минут.
Узнайте народный рецепт этого салата.
Для приготовления вам понадобятся:
– 100 грамм копченой колбасы;
– 100 грамм твердого сыра;
– 3 вареных яйца;
– 140 грамм консервированной кукурузы;
– 1 зубчик чеснока;
– 80 грамм майонеза.
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите колбасу и яйца, нарежьте все мелкими кубиками. Высыпьте готовые ингредиенты в глубокую посуду. Приготовьте терку и натрите сыр на любой из удобных для вас сторон. Добавьте натертый сыр и кукурузу в посуду. Возьмите пресс для чеснока и раздавите в нем зубчик. Также добавьте чесночную массу в миску.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем заправьте салат майонезом и снова перемешайте. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Фото: Pixabay