Содержание
Тонкие ажурные блинчики готовятся на молоке.
Чтобы блинчики получились как кружево, тесто должно быть очень жидким и пузырчатым.
Чем больше пузырьков будет в тесте, тем ажурнее получатся блины.
Для приготовления понадобится миксер, с помощью которого тесто можно взбить в пену.
Взбиваем яйца, соль и сахар миксером.
Перемешиваем молоко и воду и вливаем жидкость в яичную смесь.
Постепенно сыплем муку и взбиваем тесто, чтобы не образовывалось комочков.
Жарим блинчики на разогретой сковородке по 20 секунд с каждой стороны до золотистой корочки.
Блинчики получатся очень тоненькие и с дырочками.
Такие блины подают на стол с вареньем или ягодами, а можно завернуть в них любую начинку.