Не только замороженные, свежие баклажаны можно пожарить так, что они запросто превратятся в кашу, если не знать хитростей их приготовления.
Говорят, что больше всего понимают в приготовлении этого овоща восточные хозяйки. Но благодаря интернету секретов больше не существует.
Беда в том, что овощ, жаренный вместе с кожицей – горчит. Но если снять ее, то мякоть быстро превращается в бесформенную массу.
Избежать проблем можно следующим образом.
Во-первых, нужно выбирать для жарки плотные и упругие овощи. Жарить можно белые и фиолетовые плоды – цвет для вкуса значения не имеет.
Во-вторых, чтобы избавиться от горечи и пожарить овощ кружочками или пластинками, баклажаны замачивают в соленой воде на 1,5-2 часа, а потом вытирают насухо. Раствор готовят в соотношении 1:1.
В-третьих, баклажаны не развалятся при жарке, если их ошпарить кипятком, перед тем как положить на сковороду. Удобнее это делать в дуршлаге. Кипяток льют медленно.
Еще можно замариновать овощи в растительном масле. По вкусу можно добавить специи. В этом случае овощи жарят на сухой сковороде.
Жарят баклажаны 5-7 минут, переворачивая или помешивая по мере необходимости. Вот и вся премудрость.