Как приготовить баклажаны и не превратить их в кашу: кулинарные хитрости

12.12.2022 20:58
Обновлено: 12.04.2023 18:09

Не только замороженные, свежие баклажаны можно пожарить так, что они запросто превратятся в кашу, если не знать хитростей их приготовления.

Говорят, что больше всего понимают в приготовлении этого овоща восточные хозяйки. Но благодаря интернету секретов больше не существует.

Как правильно жарить баклажаны

Беда в том, что овощ, жаренный вместе с кожицей – горчит. Но если снять ее, то мякоть быстро превращается в бесформенную массу.

Избежать проблем можно следующим образом.

Во-первых, нужно выбирать для жарки плотные и упругие овощи. Жарить можно белые и фиолетовые плоды – цвет для вкуса значения не имеет.

Баклажаны
Фото: © Белновости

Во-вторых, чтобы избавиться от горечи и пожарить овощ кружочками или пластинками, баклажаны замачивают в соленой воде на 1,5-2 часа, а потом вытирают насухо. Раствор готовят в соотношении 1:1.

В-третьих, баклажаны не развалятся при жарке, если их ошпарить кипятком, перед тем как положить на сковороду. Удобнее это делать в дуршлаге. Кипяток льют медленно.

Еще можно замариновать овощи в растительном масле. По вкусу можно добавить специи. В этом случае овощи жарят на сухой сковороде.

Сколько жарить

Жарят баклажаны 5-7 минут, переворачивая или помешивая по мере необходимости. Вот и вся премудрость.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как правильно жарить баклажаны
  2. Сколько жарить