Одно из популярных мясных блюд в советских столовых – это бефстроганов. Советские хозяйки старались не отставать от поваров системы общепита, но на кухне все равно получалось не то.
Тем не менее гарнир из говядины стал самым популярным блюдом на второе к обеду или на ужин.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить это полузабытое блюдо.
1. Мясо нужно нарезать тонкими кусками, отбить его молотком, после чего нарезать тонкой соломкой.
2. Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем на горячей сковороде с растительным маслом.
3. Когда лук станет золотистым, добавляем мясо и обжариваем, постоянно помешивая 7-10 минут.
4. Теперь нужно добавить муку, перемешать, влить сметану и томатный соус, добавить по вкусу соль и перец.
5. Оставьте мясо тушиться под крышкой на среднем огне на 10-15 минут.
К столу чаще всего мясо подавали с кашей или картофельным пюре.
Ранее мы рассказывали, как варить креветки.