Как приготовить белорусскую картофельную запеканку «Мядзведзь»: вкуснятина из самых простых продуктов

03.11.2024 09:37

Картошка, копчёная колбаса, репчатый лук, сметана…

Казалось бы, из этого набора продуктов невозможно приготовить что-то шедевральное.

Однако данный вывод опровергается самим фактом существования одного довольно интересного блюда белорусской кухни.

Оно называется «Мядзведзь» (в переводе на русский язык - «медведь»).

Кушанье представляет собой запеканку. И она невероятно аппетитна, несмотря на довольно простые ингредиенты.

еда
Фото: © Белновости

Рецептом блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить запеканку «Мядзведзь»

Нарежьте две луковицы и обжарьте получившиеся кусочки на сковороде. Продолжительность разогревания должна составить примерно 4 минуты.

Переложите румяную овощную массу в глубокую ёмкость. Туда же отправьте полкило тёртой картошки и 250-300 граммов нарезанной копчёной колбасы.

Добавьте соль и тщательно перемешайте содержимое миски.

Далее переложите получившуюся массу в форму для запекания.

В качестве верхнего слоя используйте сметану. Хватит двух столовых ложек этого кисломолочного продукта.

Отправьте форму в разогретую до 180 духовку. Идеальная продолжительность запекания - 45 минут.

Итогом станет получение шикарной картофельной запеканки.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости