Как правильно варить говяжью печень: будет мягкой, а специфический привкус исчезнет

02.11.2024 21:11

Как правило, для приготовления говяжьей печени используют такие методы, как жарка, тушение, а иногда – и запекание в виде шашлыка.

Но, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, этот продукт можно и варить – чтобы приготовить на его основе множество вкуснейших блюд, в числе которых – салаты, закуски, паштеты и др.

Однако делать это стоит правильно, иначе вы рискуете испортить вкус печенки.

Подготовка печени

Как бы вы не собирались приготовить говяжью печень, сначала ее следует хорошенько промыть.

Еще с субпродукта необходимо снять верхнюю пленку и удалить внутренние прожилки.

Плита
Фото: © Белновости

После того, как с этим будет покончено, залейте печень молоком на час, а лучше – на три-четыре часа. Хранить ее в это время следует в холодильнике.

После замачивания кусочки в обязательном порядке промывают.

Варка печени

Основной фактор успешной варки печени – контроль за временем. Если ее передержать на огне, она станет сухой и жесткой.

Чтобы сварить 0,5 кг говяжьей печени, доведите до кипения литр воды, добавив в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и одну луковицу. Не стоит использовать слишком много специй, так как печень сама по себе обладает насыщенным вкусом. Идеальные дополнения к ней – душистый перец, чеснок, чабер и майоран. Выберите две специи из этого списка.

Опустите печень в кипящую воду и варите на среднем огне 30-35 минут до полной готовности. Соль добавляют за 5-7 минут до окончания варки.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Подготовка печени
  2. Варка печени