Как приготовить безупречные драники: названы главные секреты

03.02.2024 20:30

Если проигнорировать тот факт, что драники объективно считаются едой далекой от идеала правильного питания, трудно найти что-то более бюджетное и вкусное.

Поэтому стоит довести свою рецептуру до совершенства.

В данном случае можно в полной мере насладиться вкусом угощения, отметила повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии.

В чем заключаются 3 главные хитрости безупречных драников?

Не забывайте про сметану

Всего парочка ложек этого компонента станут дополнительной защитой от потемнения картофеля. В конечном итоге это сделает драники вкусными, качественными и идеальными.

Правильная терка

Для того, чтобы в результате получить наиболее эффектные драники, картофель нужно правильно натереть. Для этого рекомендуется использовать наиболее мелкую сторону аксессуара.

драники
Фото: © Белновости

Лук стоит измельчать таким же способом.

Крахмал

Далеко не всегда в магазинном картофеле содержится должное количество крахмала. Поэтому хозяйки иногда вводят муку. Это большая ошибка.

Лучше добавить одну ложку сухого картофельного крахмала для приготовления вкусных драников.

Ранее мы рассказывали о том, с помощью каких дополнительных ингредиентов можно улучшить вкус и качество куриного фарша.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем заключаются 3 главные хитрости безупречных драников?
  2. Не забывайте про сметану
  3. Правильная терка
  4. Крахмал