Блины – блюдо, которое не претендует на место среди изысканных кулинарных шедевров, но именно они выручают, когда хочется чего-то вкусного, а что приготовить – непонятно.
Блины можно готовить с минимальным набором продуктов, что было неоднократно доказано домашними хозяйками.
Расскажем, как напечь их целую гору, если нет молока и яиц.
Смешайте муку с содой, просейте в миску, добавьте сахар, соль и перемешайте.
Затем влейте 150 мл газированной воды и растительное масло.
Размешайте и добавьте оставшееся количество газировки, чтобы тесто получилось в меру жидким.
Затем разогрейте сковороду, налейте для первого блина немного растительного масла и можно приступать.
Блины переворачивают, когда потемнеет тесто и появятся дырочки.
Благодаря газировке количество дырочек будет обильным, но не стоит наливать слишком много теста за один прием, иначе блины получатся плотными и тяжелыми.
К столу постные блинчики можно подать с чем угодно. От сметаны и варенья до свежих ягод и сливочного масла.
Приятного аппетита!