Некоторых может удивить перспектива приготовления блинов на водке, так как вариант кажется очень странным.
Однако опытные кулинары знают о том, что такие блины получаются невероятно вкусными.
Как правило, именно водка позволяет сделать отличные ажурные изделия с дырочками, отмечает эксперт по вопросам кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
- полтора стакана муки;
- два стакана молока со средними показателями жирности;
- по большой ложке растительного и сливочного масла;
- половина маленькой ложки соды;
- маленькая ложка водки;
- щепотка соли;
- сахар (столько, сколько привыкли);
- одно куриное яйцо.
Не стоит опасаться, что водка каким-то образом окажет влияние на вкусовые качества блинов: такого количества спиртного напитка никто не заметит. К тому же, водка выполнит свою функцию и испарится.
Первым делом соединяем куриное яйцо с сахаром до однородности. Молоко стоит предварительно немного прогреть и ввести аккуратно в состав основной массы.
Сливочное масло должно быть мягким. Сначала вводим в муку соду и соль, вводим порциями в основной состав. Перемешиваем, отправляем водку с двумя видами масла. Снова перемешиваем и начинаем готовить блины.