Разрыхлитель для теста является важным компонентом при приготовлении многих видов выпечки.
Поэтому продукт кажется таким знакомым и хорошо известным.
Однако многие любопытные факты о нем неизвестны большинству хозяек, объясняет эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Что стоит знать о разрыхлителе
Момент появления
Продукт кажется относительно "молодым", однако использовать его стали еще в XIX веке. Состав был практически идентичным, однако вместо муки использовался крахмал.
Состав
Многим будет любопытно узнать, каким именно составом обладает разрыхлитель для теста. Классическая схема выглядит следующим образом: пять частей соды на три части лимонной кислоты и двенадцать частей муки.
Отличия с дрожжами
Многие не видят разницы между использованием дрожжей и разрыхлителя для теста, но она есть. Основная разница состоит в принципе действия.
Пекарский порошок оказывает воздействие моментально. А вот дрожжам нужно время на "раздумья".