Считается, что блины – это традиционное блюдо русской кухни. Но это не значит, что ни в одной стране мира блины не пекут.
Их готовят даже китайские хозяйки. Вот очень бюджетный, а еще постный рецепт.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить блинчики по-китайски.
Первым делом доведите воду до кипения и просейте в миску муку, затем тонкой струйкой влейте кипяток.
Перемешайте ложкой и добавьте растительное масло. Должно получиться в меру густое тесто.
Дайте ему постоять под полотенцем полчаса, затем раскатайте, соберите в шар и снова повторите процедуру. Так нужно делать в течение 5 минут.
Когда полностью исчезнут комки, тесто делят на три равные части, формируют из каждой длинные колбаски, которые деля на 8-10 кусков.
Каждый кусок нужно раскатать в тонкий блин около 15 см в диаметре, а затем обжарить на разогретой сухой сковороде на минимальном огне. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить соус к макаронам.