Капуста брокколи — настоящий чемпион по полезным веществам и витаминам, к тому же у нее совсем не такой дрянной вкус, как об этом говорят многие.
Тем не менее у некоторых при упоминании о брокколи портится настроение.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить оладьи с брокколи, чтобы никто не догадался.
1. Куриное мясо и капусту брокколи нужно порубить на мелкие кусочки, сыр мелко потереть, очищенный чеснок пропустить через пресс.
2. Смешиваем в миске овощи и мясо, добавляем яйцо, муку, сыр и сметану, по вкусу специи и перемешиваем до однородного состояния.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем массу ложкой.
4. Обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне.
К столу подаем с любимым гарниром, салатом или соусом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как вкусно сварить даже самые дешевые макароны.