Как приготовить бутербродный паштет из курицы: отличный рецепт

18.08.2024 17:15

Далеко не каждая хозяйка может похвастаться умением приготовить паштет достойного качества.

А ведь такая закуска стала бы отличным поводом для разнообразия в привычном меню.

Как правило, паштет готовят на основе субпродуктов, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова. Но можно приготовить более интересный и полезный вариант.

Как приготовить бутербродный паштет из курицы

Список продуктов

 - триста граммов отварного куриного филе;
 - одна отварная куриная голень;
 - две дольки чеснока;
 - морковь среднего размера;
 - луковица;
 - стакан жирных сливок (более 30 %);
 - специи с солью.

Процесс приготовления

Филе с голенью стоит отварить заранее. С ножки снимаем только мясо. Морковь тоже стоит отварить до готовности. Рубим мясо и морковь на кусочки. Лук стоит предварительно измельчить и обжарить.

бутерброды
Фото: © Белновости

Соединяем указанные компоненты, вводим соль и выбранные специи. Отправляем компоненты в блендер и доводим до состояния однородной массы.

Вводим сливки, перемешиваем и еще раз взбиваем. Паштет должен несколько часов постоять в холодильнике перед употреблением.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как приготовить бутербродный паштет из курицы
  2. Список продуктов
  3. Процесс приготовления