Далеко не каждая хозяйка может похвастаться умением приготовить паштет достойного качества.
А ведь такая закуска стала бы отличным поводом для разнообразия в привычном меню.
Как правило, паштет готовят на основе субпродуктов, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова. Но можно приготовить более интересный и полезный вариант.
- триста граммов отварного куриного филе;
- одна отварная куриная голень;
- две дольки чеснока;
- морковь среднего размера;
- луковица;
- стакан жирных сливок (более 30 %);
- специи с солью.
Филе с голенью стоит отварить заранее. С ножки снимаем только мясо. Морковь тоже стоит отварить до готовности. Рубим мясо и морковь на кусочки. Лук стоит предварительно измельчить и обжарить.
Соединяем указанные компоненты, вводим соль и выбранные специи. Отправляем компоненты в блендер и доводим до состояния однородной массы.
Вводим сливки, перемешиваем и еще раз взбиваем. Паштет должен несколько часов постоять в холодильнике перед употреблением.