Как приготовить бутерброды «Рижские»: они очень вкусные — закуска была популярна в СССР

04.04.2024 02:30

В советские времена огромной популярностью пользовались «Рижские» бутерброды.

Одним из важных ингредиентов этой закуски были шпроты.

В наше время кушанье уже не является настолько популярным.

Но «рижские» бутерброды не заслужили забвения. Ведь они невероятно аппетитны.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова напомнила о рецепте бутербродов, вкус которых будет по достоинству оценён многими гурманами.

Фото: Pixabay

Рецепт бутербродов «Рижские»

Сначала в чашу блендера надо положить пару солёных огурчиков и пару-тройку чесночных зубчиков.

После измельчения ингредиентов в получившуюся массу надо отправить один плавленый сырок и зелень по вкусу.

Содержимое чаши надо обработать ещё раз. В итоге получится паста, которую надо намазать на ломтики хлеба.

На каждый получившийся бутерброд надо положить пару шпротин.

Получится невероятно вкусная закуска, которая вряд ли кого-то оставит равнодушным: довольными будут и члены семьи, и гости.

Ранее эксперт назвала ингредиент, делающий рыбные котлеты очень сочными.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости