Чаще всего в качестве перекуса принято готовить бутерброды с колбасой или сыром.
Такие закуски удобно брать с собой на работу, ведь они быстро утоляют голод.
По праздникам принято готовить бутерброды с икрой или же красной рыбой. А вот творог в качестве компонента бутерброда фигурирует крайне редко, отметила эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Но это явная недоработка вашего привычного меню.
- пачка творога (около двухсот граммов);
- восемь кусков белого хлеба или батона;
- 2-3 дольки чеснока;
- свежий укроп (средний пучок);
- немного масла.
Потребуется прогреть сковородку и влить небольшое количество масла. После аккуратно обжариваем хлеб или батон. Как только появится корочка, термическую обработку можно прекратить.
Берем чеснок и делаем срез. Натираем им обжаренный хлеб.
Остатки чеснока рубим ножом. Вымытый укроп тоже рубим. Соединяем указанные компоненты с творогом и добиваемся однородной массы.
После можно наносить приготовленную смесь на хлеб.
Ранее мы рассказывали о том, какие специи можно добавить к рису.