Обычно гурманы действуют так: если уж они берутся за приготовление блинчиков, то делают целую стопку. Мало кто готовит одну небольшую порцию.
Однако такой вариант создания блюда устраивает далеко не всех.
Есть люди, которые сидят на диете. Они не могут позволить себе съесть много блинов. А оставлять приготовленные лепёшки «на завтра» не хочется: в холодном или разогретом виде блюдо уже не является таким вкусным.
Есть те, у кого мало времени. Они не хотят долго стоять у плиты ради одного ужина.
Однако выход есть. Можно приготовить так называемые «бутылочные» блинчики. Это очень удобно, подчёркивает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Это блюдо, жидкая основа для которого готовится и хранится в пластиковой бутылке.
Из данного теста можно приготовить ровно столько блинчиков, сколько нужно.
Ёмкость с оставшейся массой отправляется на хранение в холодильник.
На следующий день блинчики можно сделать ещё раз. Заниматься повторным приготовлением теста не придётся: запасы уже есть.
Получается очень удобно: переедать не надо, тратить много времени на создание завтрака тоже не нужно.
Возьмите пустую и чистую 1,5-литровую пластиковую бутылку.
Установите в горлышко ёмкости воронку и начинайте засыпать и заливать следующие компоненты:
Хорошо потрясите бутылку. Постарайтесь добиться того, чтобы находящаяся в ёмкости масса стала более-менее однородной.
После этого можно начать печь блины. Используйте нужную часть теста. Оставшуюся основу для блинчиков отправьте на хранение в холодильник.
Учтите: блинное тесто хранится в холодильном устройстве не более 2 суток.
Справочно
Блины — блюдо русской кухни, выпекаемое из жидкого дрожжевого теста на сковороде.