Многие помнят о том, что раньше в столовых всегда подавали котлеты с невероятно вкусной подливой, благодаря чему блюдо становилось еще более интересным.
Поэтому стоит готовить блюдо с подливой и в домашних условиях.
Будет приятно узнать о том, что готовить этот "усилитель вкуса" весьма просто. К тому же, рецепт состоит из простых и привычных продуктов.
- немного сливочного масла (20 граммов будет вполне достаточно);
- 2 столовые ложки рафинированного растительного масла;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- столовая ложка натуральной томатной пасты;
- 2 стакана чистой воды;
- соль, пряности и травы на свое усмотрение.
На прогретой сковородке растапливаем сливочное масло и вводим растительное. Аккуратно вводим просеянную муку и сразу же перемешиваем ингредиенты с помощью венчика для того, чтобы не образовались комочки.
Как только масса стала однородной, можно добавлять томатную пасту.
После нужно ввести воду. Количество жидкости можно менять в зависимости от желаемой консистенции подливы. Вполне возможно, что вы сможете обойтись 400 мл воды.
Затем солим, добавляем нужные специи и травы по желанию.
Отличная подлива к котлетам готова.