Как приготовить быструю подливу для котлет, как в столовой: хитрости старшего поколения

22.08.2021 21:30
Обновлено: 06.04.2023 17:26

Многие помнят о том, что раньше в столовых всегда подавали котлеты с невероятно вкусной подливой, благодаря чему блюдо становилось еще более интересным.

Поэтому стоит готовить блюдо с подливой и в домашних условиях.

Будет приятно узнать о том, что готовить этот "усилитель вкуса" весьма просто. К тому же, рецепт состоит из простых и привычных продуктов.

Для начала стоит подготовить:

 - немного сливочного масла (20 граммов будет вполне достаточно);

 - 2 столовые ложки рафинированного растительного масла;

котлеты
Фото: Pixabay

 - 2 столовые ложки пшеничной муки;

 - столовая ложка натуральной томатной пасты;

 - 2 стакана чистой воды;

 - соль, пряности и травы на свое усмотрение.

Как готовить:

На прогретой сковородке растапливаем сливочное масло и вводим растительное. Аккуратно вводим просеянную муку и сразу же перемешиваем ингредиенты с помощью венчика для того, чтобы не образовались комочки.

Как только масса стала однородной, можно добавлять томатную пасту.

После нужно ввести воду. Количество жидкости можно менять в зависимости от желаемой консистенции подливы. Вполне возможно, что вы сможете обойтись 400 мл воды.

Затем солим, добавляем нужные специи и травы по желанию.

Отличная подлива к котлетам готова.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для начала стоит подготовить:
  2. Как готовить: