Как приготовить быстрые пирожки с творогом на кефире: блюдо будет таять во рту

16.12.2021 08:36
Обновлено: 07.04.2023 16:50

Некоторые хозяйки считают, что приготовление пирожков - это непростое дело, которое отнимает много времени.

Однако существует несложный рецепт быстрого создания вкусного блюда без использования сложных и дорогих ингредиентов.

Одним из компонентов теста должен стать кефир: он сделает мучную основу более мягкой и воздушной.

В результате пирожки получатся невероятно пышными и нежными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста нужно будет пол-литра кефира, около 350 граммов муки, пару ложек сахара и немного соды.

пирожки
Фото: Pixabay

В качестве начинки будет использоваться творог.

Рецепт пирожков

Кефир наливается в глубокую ёмкость. Жидкость нужно посолить и добавить в неё сахар и соду.

В кисломолочный продукт постепенно всыпается мучной ингредиент. Образуется смесь, которую нужно постоянно помешивать.

В итоге получится тесто, которое следует разделить на несколько небольших частей, каждая из которых станет отдельным пирожком.

Все «шарики» нужно раскатать. На получившиеся плоские кружочки выкладывается творог. После этого начинку нужно залепить тестом.

Будущие пирожки выкладываются на сковороду. После обжаривания получится вкусное и сытное блюдо, которое будет таять во рту.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Какие ингредиенты понадобятся
  2. Рецепт пирожков