Если вы хотите питаться вкусно и правильно, то стоит обратить внимание на бобовые.
Питаться каждый день мясом и полуфабрикатами - не самая хорошая и полезная затея.
А вот чечевица может стать идеальным вариантом для разгрузочного дня.
Этот вид бобовых отлично подходит для приготовления котлет.
- стакан чечевицы;
- 2 стакана обычной воды;
- по 1 штуке морковки, картошки и лука;
- 1-2 дольки чеснока;
- 5 чайных ложек муки;
- оливковое масло для жарки;
- любимые пряности к овощам на ваше усмотрение.
Первым делом чечевицу нужно промыть и отправить вариться на умеренном огне. Как правило, на стакан бобовых потребуется два стакана воды. Чечевицу можно немного посолить.
В отдельной сковородке обжариваем лук с морковкой.
Затем измельчаем чеснок и перемешиваем овощи с помощью блендера или миксера. Также поступаем и с чечевицей. Картофель нужно сначала измельчить на терке, потом отправить в блендер и добавить в нащу овощную смесь.
Соединяем все компоненты и добавляем свои любимые пряности.
Если консистенция основы вам не нравится, то добиться упругости поможет обычная мука.
Старайтесь вводить ее по чуть-чуть: иногда для нужного состояния требуется меньше 5 ложек.
Потом просто обжариваем котлеты с двух сторон.
Идеально сочетаются с салатом или свежими овощами.
Фото: Pixabay