При посещении баров, кафе и ресторанов можно заметить, что даже базовые напитки принято подавать со льдом.
Это отлично охлаждает в жаркую погоду и делает напитки более вкусными и эстетичными.
Также можно заметить, что во многих заведениях от обычного льда отказались в пользу более интересных вариантов.
Можно провести подобный эксперимент и дома, удивив гостей и членов семьи эффектной подачей домашних напитков.
Интересный факт состоит в том, что данная процедура намного проще, чем кажется на первый взгляд. Вам нужно просто подготовить любые свежие ягоды.
Оцените их качество и выбирайте наиболее крепкие. После помойте их и немного просушите.
Затем нужно взять несколько листочков мяты и мелиссы, тоже вымыть и засушить.
Смешиваем ягоды с пряными травами. Берем формы для льда и заполняем их образовавшейся смесью наполовину. Далее вливаем бутилированную воду.
Кубики должны провести четыре часа в морозильной камере.
Эффектная подача напитков вам обеспечена.