Многие хозяйки выбирают бюджетные виды мяса для приготовления еды, так как на постоянной основе покупать вырезку и мраморную говядину будет слишком накладно.
Однако недорогой продукт сложно приготовить так, чтобы мясо таяло во рту и оставалось сочным.
Но у опытных кулинаров есть секретный способ, который поможет решить данную проблему.
Если вы не уверены в том, что мясо получится таким, как нужно, достаточно просто взять обычный репчатый лук. Хитрость состоит в том, что объем мяса и лука должен быть равным.
То есть на полкило свинины или говядины стоит брать половину килограмма репчатого лука.
При таком подходе даже жесткое мясо будет таять во рту, радуя своими вкусовыми качествами.
Как правильно готовить?
Свинина или говядина измельчаются на порционные куски небольшого размера. Ориентиром может служить форма для шашлыка.
Лук можно нарезать произвольно. Его обжариваем до прозрачности на растительном масле, а потом вводим мясо.
Продукты перемешиваются, вводятся соль и специи.
После накрываем крышкой и тушим до полной готовности.