Как приготовить дома куриные чипсы: пошаговый рецепт, который сможет повторить каждый

23.05.2024 20:20

Куриные чипсы порадуют любителей кулинарных экспериментов. Они сочетают в себе хрустящую текстуру и насыщенный вкус куриного мяса. 

Самое интересное, что приготовить их в домашних условиях достаточно просто, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова, если придерживаться проверенного рецепта.

Что необходимо для приготовления

Для приготовления куриных чипсов понадобятся следующие ингредиенты.

1.    Филе курицы.

2.    Соль.

Куриное филе
Фото: Pixabay

3.    Специи по вкусу.

4.    Оливковое или растительное масло.

Со специями стоит проявлять осторожность, ведь их избыток может привести к неоднозначным последствиям.

Подготовка куриного филе

Перед приготовлением филе обязательно стоит хорошо промыть. Далее мясо нужно просушить, для этого его можно обернуть бумажным полотенцем.

Нарезка

Куриное филе необходимо нарезать на тонкие ломтики. Чем тоньше нарезаны кусочки, тем хрустящими будут чипсы. Отбивать их не следует, нарезка должна выполняться именно ножом.

Маринование

Маринад играет ключевое значение. Схема приготовления маринада выглядит следующим образом.

1.  В глубокой миске смешиваются соль, перец и выбранные специи.

2.    Добавляется немного оливкового или растительного масла, чтобы специи лучше пристали к мясу.

3.    Нарезанное куриное филе выкладывается в миску и тщательно перемешивается, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.

4.    Мариновать минимум один час, можно и дольше.

Конечно, с маринадом можно немного экспериментировать, фантазию и кулинарные эксперименты точно не стоит исключать.

Сушка

Чтобы чипсы получились хрустящими, нужно удалить лишнюю влагу из мяса. Это можно сделать несколькими способами:

•    в духовке, предварительно разогревая ее до 80 градусов. Время сушки в этом случае составляет около 3 часов;

•    если есть дегидратор, можно использовать его. Кусочки разложите на решетках и сушите при температуре 70 °C около 4-5 часов.

Некоторые сушат чипсы на свежем воздухе, весь процесс занимает несколько дней. А какой в этом смысл? Лучше готовить куриные чипсы по проверенной технологии. А чтобы добавить немного хрусткости, их еще можно дополнительно обжарить на сковороде, используя минимум масла.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные фаршированные перцы.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Что необходимо для приготовления
  2. Подготовка куриного филе
  3. Нарезка
  4. Маринование
  5. Сушка