Как приготовить настоящую окрошку: классический рецепт

23.05.2024 17:16

Уже на следующей неделе начинается самое настоящее лето, а в жару никому не хочется есть горячие первые блюда.

Лучший выбор на ближайшее знойное время – это прохладная окрошка.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить настоящую окрошку.

Потребуется:

  • квас - 1,5 л;
  • колбаса - 300 гр;
  • огурцы - 2 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • редис - 8 шт.;
  • горчица (по желанию) - 1 ч. л.;
  • свежая зелень, перец и соль по вкусу.

Как готовить

Много споров ведется на тему, нужно ли добавлять картофель в окрошку. Но если цель стоит наесться одной тарелкой окрошки, то можно добавить.

Большинство кулинаров стоят на том, что этот овощ в блюде лишний.

Женщина Мужчина
Фото: Pixabay

1. Сварите яйца вкрутую, очистите, порубите кубиками.

2. Зелень нужно мелко порубить, редис огурцы и колбасу нарезать мелкими кубиками.

3. Квас для окрошки желательно использовать натуральный, полученный путем брожения.

4. Высыпаем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, заливаем квасом, добавляем соль и специи.

Охлаждаем в холодильнике и подаем к столу – можно со сметаной.

Ранее мы рассказывали, как правильно мыть шампиньоны перед жаркой.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить