Такой десерт точно приятно порадует.
Он получается нежным, мягким и с легким кофейным ароматом.
Для приготовления 4 порций следует взять:
Молоко надо смешать с сахаром (100 г) и поставить на умеренный огонь.
Часть кофе следует развести в 50 мл кипятка. Затем эту массу нужно влить к молоку.
Далее крахмал надо смешать с 50 мл холодной воды.
Состав следует тщательно перемешать, чтобы не было комков. Затем такой раствор можно вливать в кастрюлю к молоку.
Заготовку нужно постоянно перемешивать и довести до загустения, а потом перелить в креманки.
На час массу надо убрать в холодильник.
Оставшийся кофе нужно смешать с остатками сахара и 2-3 ложками воды.
Смесь нужно взбить до густой массы, которую надо выложить на кофейный пудинг.
Перед подачей десерт можно украсить ягодами или фруктами.
Ранее мы рассказывали, как превратить горький шоколад в молочный.