Как приготовить домашнее сгущенное молоко: простой рецепт

12.03.2023 08:52

Многие гурманы употребляют только купленную в магазине сгущёнку, даже не подозревая о том, что продукт вполне можно сделать в домашних условиях.

Самостоятельно приготовленное сгущённое молоко получается вкуснее, полезнее и натуральнее магазинного.

Эту сладкую массу можно и употреблять как отдельное блюдо, и использовать в качестве ингредиента для тортов, трубочек и других вкусностей.

Стоит отметить, что приготовление домашней сгущёнки - не такой сложный процесс, как могут подумать многие кулинары-любители.

Рецепт домашней сгущёнки

Готовить продукт нужно в глубокой ёмкости. Подойдёт большая кастрюля.

сгущёнка
Фото: Pixabay

В выбранную посуду надо налить литр молочного напитка. Туда же следует отправить 180 граммов сахара.

Как только содержимое кастрюли дошло до кипения, огонь следует сделать минимальным.

Варить молоко надо до тех пор, пока вес получающегося продукта не составит примерно 400 граммов.

Стоит подчеркнуть, что приготовление сгущёнки должно сопровождаться периодическим помешиванием уваривающейся массы.

Приготовленное сгущённое молоко следует пропустить через фильтрующую поверхность и охладить.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора