Если в морозилке завалялись ягоды, то есть отличный вариант, чтобы их использовать. Они прекрасно дополнят тесто для кексов.
Но, если не хочется, чтобы плоды окрасили все тесто, нужно правильно их подготовить.
Для начала нужно правильно рассчитать количество ингредиентов. Для приготовления 4 порций нужно взять:
Ягоды нужно сложить в сито, промыть под холодной водой несколько раз, а потом высушить при помощи бумажных полотенец.
В отдельной емкости нужно взбить миксером мягкое масло с сахаром.
Должна получиться пышная пена. Затем в массу можно вбивать яйца. Следом в тесто нужно порционно вводить молоко, смесь из просеянной муки и разрыхлителя.
Не будет лишним добавить в заготовку щепотку соли.
Как только тесто будет однородным, то можно вводить ягоды.
Их нужно аккуратно вмешать в массу, чтобы не повредить их.
Затем тесто надо распределить по формам. Выпекать угощение следует около получаса при 200 градусах.
Важно учитывать, что духовка должна быть уже предварительно разогрета.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный кекс в микроволновке всего за несколько минут.