Как приготовить домашний бургер: раскрыт секрет правильного соуса

04.07.2022 18:39
Обновлено: 09.04.2023 22:57

Большая часть населения, выросшего в Советском Союзе, настороженно относится к различным формам западных закусок, изготовленных в ресторанах быстрого питания.

Опасения периодически усиливают высказывания диетологов и эксперименты с едой из фастфуда. Но домашнего бургера можно не бояться.

Если по-простому, то бургер и все его кулинарные производные — это такая же булка с котлетой, сыром и зеленью.

Но есть несколько существенных отличий, которые делают пищу из фастфуда значительно вкуснее отечественного бутерброда, а конкретно – соус.

Для приготовления потребуется:

  • 4 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. острого соуса;
  • цедра апельсина;
  • сок из 3-х апельсинов;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Как готовить

Количество соуса зависит от количества сока, выжатого из апельсинов. В среднем требуется 1 стакан сока.

Бургер
Фото: © Белновости

Добавьте в него 1 ст. л. без горки сахара и нагревайте на минимальном огне до выпаривания, чтобы получить апельсиновую карамель.

Пока выпаривается сок, смешайте все остальные ингредиенты: майонез, горчицу острый соус и цедру.

Как только будет готова карамель, ее нужно тут же добавлять в готовую смесь.

Вуаля, как говорят французы, – американский соус для настоящего бургера готов.

Начинка уже зависит от фантазии повара. Как правило, в ход идет котлета, сыр, томаты, зелень и, конечно же, булочка.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить