Большая часть населения, выросшего в Советском Союзе, настороженно относится к различным формам западных закусок, изготовленных в ресторанах быстрого питания.
Опасения периодически усиливают высказывания диетологов и эксперименты с едой из фастфуда. Но домашнего бургера можно не бояться.
Если по-простому, то бургер и все его кулинарные производные — это такая же булка с котлетой, сыром и зеленью.
Но есть несколько существенных отличий, которые делают пищу из фастфуда значительно вкуснее отечественного бутерброда, а конкретно – соус.
Количество соуса зависит от количества сока, выжатого из апельсинов. В среднем требуется 1 стакан сока.
Добавьте в него 1 ст. л. без горки сахара и нагревайте на минимальном огне до выпаривания, чтобы получить апельсиновую карамель.
Пока выпаривается сок, смешайте все остальные ингредиенты: майонез, горчицу острый соус и цедру.
Как только будет готова карамель, ее нужно тут же добавлять в готовую смесь.
Вуаля, как говорят французы, – американский соус для настоящего бургера готов.
Начинка уже зависит от фантазии повара. Как правило, в ход идет котлета, сыр, томаты, зелень и, конечно же, булочка.
Приятного аппетита!