Как приготовить домашний хлеб, чтобы он получился хрустящим снаружи и мягким внутри: вот что нужно поставить в духовку

17.08.2022 14:20

Многие кулинары предпочитают не покупать хлеб в магазине, а выпекать это хлебобулочное изделие самостоятельно.

В этом случае гурман всегда радует самого себя и своих домочадцев свежим и мягким продуктом.

Однако повторить «магазинную» буханку или булку получается далеко не во всех случаях.

Обычно приготовленное профессионалами кулинарное изделие отличается наличием «хрустинки» снаружи и «воздушностью» внутри.

У кулинара-любителя хлеб нередко выходит или полностью мягким, или слишком жёстким.

хлеб
Фото: © Белновости

А ведь хочется, чтобы корочка хрустела… К счастью, есть одна хитрость, позволяющая без проблем добиться нужного результата даже при приготовлении хлеба не в печи, а в духовом шкафу.

Что должно стоять в духовке

Перед тем как начать выпекание хлебобулочного изделия, в духовой шкаф желательно поставить кастрюлю, в которую налит небольшой объём чистой жидкости.

Посуда с водой должна располагаться ниже выпечки.

Под воздействием высоких температур жидкость будет испаряться. В результате начнётся «взаимодействие» воды, находящейся в газообразном состоянии, с крахмалом в тесте.

Итог - затвердевание поверхности хлебобулочного изделия. Появится столь желаемая «хрустинка», которая никак не помешает сохранению мягкости внутренней части выпечки.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора