Как приготовить домашний майонез без яиц: главное, чтобы яблоки были

23.12.2022 15:23

Домашний майонез из яблок – это очень вкусная заправка для салатов, которая отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, грибами. 

А еще такой соус можно использовать как заправку для бутербродов. 

Держите список необходимых ингредиентов и скорее приступайте к готовке.

Для приготовления домашнего майонеза из яблок потребуется: 

  • 2 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока (можно заменить яблочным уксусом);
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца;
  • 100 мл растительного масла.

 

Майонез
Фото: © Белновости

Яблоки необходимо очистить от кожуры и нарезать на дольки. Лучше, если фрукты будут кислыми.

Кусочки яблок переложите в целлофановый пакет и завяжите мешочек. Сделайте в нем несколько проколов, после чего поместите в микроволновку на 5 минут.

Дождитесь, пока ставшие мягкими яблоки остынут и измельчите их в блендере, после чего соедините с остальными ингредиентами.

Растительное масло нужно добавлять частями, взбивая смесь до однородного состояния.

Храните яблочный майонез в холодильнике – после охлаждения он станет заметно гуще.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса