К новогодним праздникам хозяйки всего готовятся заранее, чтобы продумать не только своей наряд, но и меню, которым будут удивлять гостей.
Большую часть стола традиционно занимают блюда, которые часто заправляются майонезом.
Если хочется, чтобы угощения были более здоровыми и не содержали вредных добавок, которые обычно есть в магазинном соусе, то приготовить майонез лучше самостоятельно.
Процесс достаточно простой.
При этом можно обойтись даже без добавления яиц.
Нужно подготовить лишь несколько компонентов, чтобы получить отличный домашний соус:
Для начала все продукты следует достать из холодильника.
Около получаса они должны настаиваться при комнатной температуре.
Затем масло и молоко нужно смешать при помощи блендера.
Когда масса загустеет, то можно вмешать все остальные компоненты. После этого соус снова надо перемешать.
Держать готовый майонез надо в закрытой таре и в холодильнике.
Хранить его можно не больше трех суток.
Ранее мы рассказывали, как приготовить традиционный домашний майонез.