Есть один интересный способ приготовить творог, причем довольно высокой жирности и приятной текстуры.
На этот раз обойдемся без заморозки кефира. Понадобится сметана и молоко. Лучше готовить из домашнего молока, но и с магазинным получится ничем не хуже.
Самый простой рецепт приготовления творога.
Если есть скисшее молоко – хорошо. Если нет, добавьте в свежее немного сметаны или другого кисломолочного продукта, а затем оставьте в тепле.
Скисшее молоко подогрейте до 40 градусов и, когда отделится сыворотка, добавьте в полученную массу сметану.
Ничего после этого перемешивать не нужно, иначе нарушится структура творога.
Соль в этом рецепте присутствует исключительно по желанию и добавляется в зависимости от вкусовых предпочтений.
После этого застилаем дуршлаг или сито марлей, переливаем в нее творог, отцедив сыворотку, и оставляем массу в подвешенном состоянии в марле минут на 40.
После того как престанет выделяться сыворотка, можно использовать продукт по назначению.