Как приготовить домашнюю карамель: в сто раз вкуснее сгущенки и шоколадной пасты

08.02.2023 21:47

Домашнюю карамель можно использовать для приготовления выпечки, конфет или просто есть ложками. 

Приготовить сладость очень просто, справится даже ребенок. Нужно всего три ингредиента. 

Продукты:

  • сахар – 90 г;
  • сливки (жирность 33 %) – 90 г;
  • сливочное масло (жирность 82 %) – 70 г. 

Дополнительные ингредиенты нужны, если карамель будет использоваться для приготовления торта. В таком случае нужно еще взять желатин (2 г) и воду (10 г). 

Приготовление

1. Сахар засыпают в сотейник, который ставят на медленный огонь. Должна получиться смесь янтарного цвета. 

Карамель
Фото: Pixabay

2. Когда сахар растопился, заливают сливки и тщательно перемешивают. 

Если карамель будет использоваться в качестве начинки для торта, то дополнительно вводят желатин, размоченный в воде. 

3. Далее огонь выключают. Добавляют сливочное масло и взбивают смесь блендером. Когда карамель достигнет состояния эмульсии, ее разливают по банкам и помещают в холодильник, где она должна застыть. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса