О силе куриного бульона впору слагать легенды, а если он сварен с лапшой, то это еще полноценный и полезный обед.
Лучше лапши на курином бульоне может быть только куриный бульон с домашней лапшой. Расскажем, как приготовить лапшу так, чтобы она не расползлась и не склеилась.
мука – 100 граммов;
яйцо — 1 штука.
Просейте муку и добавьте в нее куриное яйцо, после чего замесите плотное тесто.
Месить его придется долго, а в итоге должна получиться эластичная и гладкая масса, которую нужно завернуть в пищевую пленку.
В таком виде тесто отстаивается 15-20 минут.
После того как оно отдохнет, раскатайте тесто как можно тоньше, после чего нужно оставить его, чтобы оно подсохло минут 10.
Затем сверните подсохший пласт рулетом, но не плотно, чтобы тесто не склеилось.
Затем порежьте его полосками по 3-4 мм в ширину, разделите полоски каждую по отдельности.
После того как они подсохнут, можете добавлять ее в бульон, постоянно перемешивая, чтобы она не слиплась.
В бульон добавьте специи, зелень, лавровый лист и варите его с лапшой 3-5 минут.
Затем накройте крышкой и дайте настояться минут 5 после выключения огня.
К столу подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!