Многие из нас могут признать, что всем знакомая шоколадная паста, которая продаётся в магазине от одноимённой компании, достаточно дорогая.
Неудивительно, что некоторые хозяйки ищут способы сделать «нутеллу» дома.
Она отлично сочетается с круассанами, вафлями и блинами.
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт.
Нам понадобятся 1.5 стакана грецких орехов, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 2 столовых ложки какао и 2 столовых ложки сливочного масла.
Грецкие орехи нужно нарезать средними кусочками. Подогреваем сковороду и подсушиваем на ней орехи – масло не добавляем! После этого орехи нужно пропустить через мясорубку.
Далее выкладываем в кастрюлю с толстым дном ореховую массу, сахар, какао, молоко и сливочное масло - всё это перемешиваем. Доводим полученное до кипения на медленном огне.
Выливаем пасту и ждём, пока она остынет. Потом кладём в банку и ставим в холодильник. Открываем по праздникам.