Хозяйкам далеко не во всех случаях удаётся приготовить прозрачный холодец.
Часто блюдо выходит мутноватым и неаппетитно выглядящим.
Проблема связана с использованием «грязного» бульона.
Но если осуществить определённую «обработку» отвара, то кушанье выйдет идеальным. Есть и другие секреты прозрачного холодца.
Замачивание мяса
Шансы на получение вкусного и красиво выглядящего холодца увеличатся, если предварительно замочить мясной ингредиент.
Мясо должно находиться в воде низкой температуры несколько часов.
Слить первый бульон
Вылить жидкость нужно прямо перед тем, как она забурлит. Потом в кастрюлю надо налить новую порцию воды, после чего - возобновить процесс приготовления.
Варка бульона для холодца должна продолжаться 3-5 часов. Всё это время придётся удалять пенку.
Варить нужно не только мясо, но и овощи. Использовать желательно лук и морковку.
Процедить бульон
Готовый отвар следует пропустить через фильтрующую поверхность.
При соблюдении этого условия бульон точно не получится «грязный». Холодец наверняка выйдет прозрачным.