Драники – это простое, быстрое, сытное и максимально вкусное блюдо, которое обожают многие.
Это один из лучших вариантов того, что можно приготовить из картофеля. Есть несколько кулинарных секретов, которые помогут пожарить самые лучшие драники в мире.
Для приготовления подходит не любой сорт картофеля. Отличным вариантом являются клубни с повышенным содержанием крахмала.
Идеально подходят крепкие картофелины с шершавой кожурой и желтоватой серединкой.
Молодые клубни лучше отложить в сторону – в них мало крахмала. Если в распоряжении только такой картофель, то на помощь придет 1-2 ст. л. крахмала в тесто.
Многие кулинары спешат, поэтому натирают клубни на крупной терке. Однако это верный путь к приготовлению сухого блюда. Если нужны сочные драники, то придется натирать овощ на мелкой терке.
Если в тесте достаточно крахмала, есть уверенность, что драники и так прекрасно держат форму, то надобности в муке нет. Если тесто получилось жидковатым, то не помешает 1-2 ст. л. продукта. Но важно не переборщить, т. к. мука может сделать драники «резиновыми».
Лучшие драники получаются на чугунной и керамической сковороде. Ее нужно посильнее разогреть.
Растительного масла нужно столько, чтобы оно наполовину покрывало драники. Жарят картофельные оладьи по несколько минут с каждой стороны – до появления румяной корочки.